Диета Мишеля Монтиньяка — быстро снижаем вес без голодания
Диета Монтиньяка – это популярная методика похудения, позволяющая быстро снизить вес без голодания, а также улучшить состояние здоровья благодаря сбалансированному питанию.
К оглавлениюВ чем суть диеты Мишеля Монтиньяка: эффективность и особенности
Мишель Монтиньяк – это изветный французский диетолог, являющийся автором уникальной методики для стабильного и эффективного похудения.
Суть его метода заключается в отказе от подсчета калорий и употреблении продуктов с минимальным гликемическим индексом. По его мнению, они практически не содержат сахара и быстрых углеводов – значит, способствуют расщеплению жировых отложений.
Плюсы и минусы
Основным законом диеты Монтиньяка является приготовление блюд только из определенных продуктов и прием пищи строго через каждые три часа, не менее трех раз в день.
Польза диеты Монтиньяка для похудения несомненна:
- Нормализуется уровень инсулина в крови;
- Повышаются защитные функции организма;
- Улучшается работа кишечника.
Преимущества диеты Монтиньяка также очевидны:
- Нет необходимости в голодании для получения результата;
- Высокая эффективность;
- Доступность продуктов.
Диета по Монтиньяку противопоказана лишь тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, язву или гастрит.
Сколько можно сбросить
Сам автор, прежде всего, опробовал свою методику на себе. Ему удалось за 3 месяца похудеть на 15 килограммов безвозвратно.
К оглавлениюДиета Монтиньяка: меню на неделю, таблица, фазы, рецепты, правила
Диета Монтиньяка: правила и инструкция по применению
Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо соблюдать несколько важных правил:
- Кушать можно только те продукты, которые имеют гликемический индекс не более 55 единиц, от 55 до 70 единиц – допускается употребление 2 раза в месяц, а все, что выше 70 – запрещены;
- В ежедневном меню нельзя совмещать прием углеводов и жиров;
- Каждый день нужно выпивать не менее 2 л чистой воды.
Фазы (этапы) диеты
Система питания, разработанная французским диетологом, состоит из двух фаз:
- Первый этап – вес снижается до тех пор, пока не достигнет необходимых показателей;
- Второй этап – закрепляется полученный результат.
Таблица продуктов по гликемическому индексу
В таблицах представлены продукты, не рекомендованные к употреблению и наиболее полезные продукты с низким гликемическим индексом ГИ:
Примерное меню на неделю
Для того, чтобы добиться положительных результатов, нужно придерживаться этого меню:
- Завтракаем фруктами, маложирным йогуртом или творогом, геркулесовой кашей;
- Через три часа съедаем яичницу, кусочек ветчины, отварные яйца, творог или сыр;
- Обедаем мясным блюдом, овощным салатом, йогуртом или кусочком сыра;
- Ужинаем не позднее 7 часов вечера овощным супом, отварной рыбой или яйцами. Есть и другой вариант: зеленый салат, капуста, баклажаны, помидоры или творог.
Лучшие рецепты для похудения
Рецепт солянки с рыбой:
- Готовим бульон из форели или осетра с измельченной луковицей и морковкой;
- Слегка обжариваем лук, смешиваем солеными огурцами, порезанными кубиками;
- Смешиваем с бульоном, томатной пастой и рассолом, тушим несколько минут;
- Бульон процеживаем, варим в нем нарезанную рыбу, смешиваем с заправкой и кипятим;
- Добавляем сок из одного лимона, а также несколько маслин и оливок.
Рецепт баранины с мятой:
- Нарезаем мясо на маленькие кусочки и обжариваем на жире;
- Нарезаем на колечки луковицу, измельчаем орехи, посыпаем этим баранину, добавляем сахар и соль;
- Добавляем в посуду воды, тушим, в конце посыпаем молотым перцем и мятой.
Рецепт шоколадного бисквита:
- Измельчаем 200 г обжаренных грецких орешков;
- Взбиваем 3 яичных белка до пены, смешиваем оставшиеся желтки с орехами, чайной ложкой какао, фруктозой (2 ст. л.) и сливочным растопленным маслом (50 г);
- Взбиваем;
- Смазываем противень маслом, выкладываем на него белки и тесто, настраиваем духовку на 180 градусов и выпекаем четверть часа.
Советуем также ознакомиться со статьей Кремлевская диета.
К оглавлению
Насколько безопасна диета Монтиньяка для здорового похудения: отзывы, результаты, истории худеющих
По мнению многих врачей-диетологов, результаты соблюдения диеты Монтиньяка замечательные, потому что в организме происходят следующие позитивные изменения:
- Значительно снижается вес;
- Улучшается состояние здоровья.
Придерживаться методики французского профессора можно длительное время – даже несколько месяцев. Главное – не переусердствовать и не довести свой организм до истощения. Особого выхода после диеты не требуется, а при возврате к привычному меню следует увеличивать калорийность ежесуточного рациона на 200 Ккал.
Отзывы врачей
Людмила, 39 лет, диетолог:
«Я только приветствую методику Монтиньяка, и рекомендую ее своим пациентам, страдающим ожирением. Разумеется, параллельно выписываю медикаментозные препараты, но от правильного питания все же в наибольшей степени зависит конечный результат»
Жанна, 43 года, терапевт:
«Многим своим пациентам-диабетикам всегда советую попробовать диету Монтиньяка: переносится легко и не имеет побочных эффектов, но самое главное – ускоряет динамику похудения, ведь ожирение часто сопутствует переизбытку глюкозы»
Татьяна, 33 года, врач-диетолог:
«Считаю, что система питания Монтиньяка – это одна из самых сбалансированных и эффективных. С ее помощью похудела моя мама, когда я ей порекомендовал. Вес не возвращается уже более года, т.к. она убрала из своего меню все сладкие, жирные и копченые блюда»