Лепестковая диета — сбрасываем лишний вес без усилий и голодания
Лепестковая диета – это самый подходящий рацион питания для тех, кому хочется сбросить лишний вес безо всяких усилий и голодания.
К оглавлениюЛепестковая диета: суть, плюсы и минусы
Суть шестидневной лепестковой диеты заключается в том, что все это время человеку необходимо чередовать употребление определенных продуктов – белковых и углеводных.
Например, если первый день в меню присутствуют только белки, то на второй должны быть исключительно углеводы.
Такое чередование в диете на шести лепестках способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма и сжигания жировых клеток, а также общей низкой калорийности рациона.
Польза и эффективность этой диеты состоит именно в чередовании конкретной пищи в течение 6 дней: это позволяет очистить кишечник, усилить метаболизм и даже повысить иммунитет.
Плюсы и минусы лепестковой диеты
У всех методик похудения есть преимущества и недостатки, но достоинства диеты на лепестках все-таки преобладают:
- Организм получает необходимое очищение;
- Меню, несмотря на однотипные продукты, довольно сытное;
- Нет постоянного ощущения голода.
Есть только один недостаток: лепестковая диета противопоказана тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.
Сколько можно сбросить
Питаясь раздельно по белковым и углеводным дням, за сутки убыль веса составляет около 800 г. Таким образом, за 6 дней есть возможность сбросить до 5-6 килограммов.
К оглавлению6 лепестковая диета для похудения: меню, правила, популярные рецепты
Правила для успешного похудения:
- Для того, чтобы психологически мотивировать себя к похудению, рекомендуется нарисовать цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написать название дня (белкового или углеводного), а ближе к вечеру указывать количество сброшенных граммов и отрывать по одному лепестку ежедневно;
- Нельзя смешивать продукты одного дня с продуктами другого.
6 лепестковая диета: подробное меню по дням
Благодаря чередованию дней раздельного питания, организм не устает и не испытывает нехватку полезных веществ, поэтому весь рацион питания переносится относительно легко.
Первый день – белковый (рыбный)
- Кушаем 0,5 кг рыбы в любом виде: запекаем, варим или тушим, добавляем соль и специи;
- Этот день считается подготовительным, потому как рыба считается самым подходящим продуктом для начала монодиет.
Второй день – углеводный (овощной)
- Питаемся любыми овощами: варим, запекаем или тушим их, но не жарим. В общей сложности съедаем 1,5 кг за весь день;
- В это время организм начинает самостоятельно расщеплять жировые запасы, т.к. испытывает нехватку калорий.
Третий день – белковый (куриный)
- Готовим на весь день 0,5 кг куриного филе или грудки, приправляем мясо солью, зеленью и специями;
- В этот день вес снижается быстрее всего, так как организм черпает калории из жировых клеток с удвоенной силой.
Четвертый день – углеводный (злаковый)
- С самого утра питаемся кашами, перекусываем хлебцами, семечками и хлебцами. Для приготовления каши завариваем 200 г любых злаков кипятком, или отвариваем в воде;
- Сложные углеводы восполняют потери энергии именно благодаря крупам.
Пятый день – белковый (творожный)
- За весь день съедаем 0,5 кг обезжиренного творога, выпиваем немного молока;
- В этот день организм пополняется белком, увеличиваются запасы минеральных веществ.
Шестой день – углеводный (фруктовый)
- Съедаем до 1,5 кг любых фруктов: запекаем, пьем из них соки или кушаем в свежем виде;
- Происходит активное восстановление организма.
На седьмой день делаем разгрузку на кефире или любом другом продукте, либо начинаем цикл сначала.
Рецепты для лепестковой диеты
Рецепт запеченной рыбы для белкового дня
- Очищаем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем хвост и голову;
- Промываем и обсушиваем, натираем перцем и солью, сбрызгиваем уксусом;
- Включаем духовку, раскладываем на столе фольгу, заворачиваем в нее рыбу;
- Выкладываем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.
Рецепт запеченных яблок для фруктового дня
- Моем яблоки, вырезаем сердцевину, оставляя небольшое углубление так, чтобы можно было добавить туда воды;
- Заливаем в яблоки немного водички, выкладываем на противень;
- Помещаем в предварительно разогретую духовку и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Рецепт гречневых котлет для злакового дня
- Отвариваем гречневую крупу;
- После остывания взбиваем блендером;
- Добавляем приправы, перец, соль и зелень, лепим котлетки;
- Запекаем на противне в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Советуем также ознакомиться со статьей Шоколадная диета.
К оглавлению
Похудение на лепестковой диете: отзывы, результаты худеющих
Врачи советуют использовать шестидневную методику не чаще двух раз в год, потому как такое ограничение в питании может негативно отразиться на организме, если практиковать его часто. Для выхода из лепестковой диеты необходимо в течение недели плавно вводить привычные продукты, начиная с менее калорийных. Жирные блюда можно употреблять только со второй недели.
По мнению многих худеющих, результаты диеты на лепестках просто замечательные:
- Эффективное снижение веса;
- Активация метаболизма.
Отзывы наших читательниц
Наталья, 30 лет:
«Я сидела на лепестках пару раз, и мне удалось сбросить почти 5 килограммов! Одновременно я делала нехитрые физические упражнения, так что результат не заставил себя долго ждать»
Ирина, 39 лет:
«Тяжелее всего мне дался первый день, когда пришлось себя полностью ограничить во всем и кушать одну рыбу. Далее уже было полегче, а когда увидела, что вес заметно снижается – решила довести диету до конца. Похудела на 5 кило»
Лариса, 27 лет:
«Я воспользовалась лепестковой методикой, и осталась ею очень довольна: во-первых, меню не такое голодное, как в других рационах, ну а во-вторых – отвес составил за 6 дней около 5,5 кило»